Ingrédients :
- Poire(s) 4
- Jus de citron 5 cl
- Sucre en poudre 160 g
- Pour le caramel
- Sucre en poudre 150 g
- Crème liquide 10 cl
- Beurre doux 50 g
Préparation :
-
1
Servez.
-
2
Déposez vos poires dans une assiettes, et recouvrez là de votre caramel.
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3
Prenez un pot, mettez votre caramel, et laissez-le refroidir.
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4
Versez petit à petit la crème, remettez à feu vif, et mélangez.
-
5
Pendant ce temps, préparez votre caramel. Versez le sucre dans une poêle et chauffez à feu vif. Une fois que le caramel devient roux, ajoutez le beurre. Et surtout, mélangez bien.
-
6
Puis les laisser refroidir, mais toujours dans le sirop.
-
7
Ensuite, épluchez vos poires, les mettre dans le sirop et les pocher à couvert pendent 10 à 15 minutes.
-
8
Dans une casserole, mettez environ 1 L d'eau, le jus de citron puis ajoutez le sucre. Faites bien bouillir le tout.
Astuces
Servez vos poires avec une boules de glace à la vanille, c'est un délice!
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