Poires pochées au caramel
35 min
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  3,92
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Jus de citron Jus de citron 5 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 160 g
  • Pour le caramel
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Beurre doux Beurre doux 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Servez.

  • 2

    Déposez vos poires dans une assiettes, et recouvrez là de votre caramel.

  • 3

    Prenez un pot, mettez votre caramel, et laissez-le refroidir.

  • 4

    Versez petit à petit la crème, remettez à feu vif, et mélangez.

  • 5

    Pendant ce temps, préparez votre caramel. Versez le sucre dans une poêle et chauffez à feu vif. Une fois que le caramel devient roux, ajoutez le beurre. Et surtout, mélangez bien.

  • 6

    Puis les laisser refroidir, mais toujours dans le sirop.

  • 7

    Ensuite, épluchez vos poires, les mettre dans le sirop et les pocher à couvert pendent 10 à 15 minutes.

  • 8

    Dans une casserole, mettez environ 1 L d'eau, le jus de citron puis ajoutez le sucre. Faites bien bouillir le tout.

Astuces

Servez vos poires avec une boules de glace à la vanille, c'est un délice!

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