Poires farcies aux noix et au roquefort
Par Sansan de Romsee
20 min
Facile
1,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Poire(s) Poire(s) 6
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 60 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 120 g
  • Roquefort Roquefort 120 g
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • huile de noix Huile de noix 3 c. à soupe
  • Salade Salade 1
  • Raisins blancs Raisins blancs 1 grappe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Dans un plat, écrasez le roquefort à l'aide d'une fourchette et ajoutez petit à petit, la crème épaisse, puis les noix concassées, poivrez mais ne salez pas maintenant.

  • 3

    Pelez les poires et coupez-les en deux et creusez l'intérieur de manière à en éliminer les pépins.

  • 4

    Remplissez les parties évidées avec la crème et le roquefort.

  • 5

    Posez les moitiés dans un plat à gratin et glissez-les au four jusqu'à ce que la crème au roquefort commence à dorer légèrement.

  • 6

    Sorter le plat du four et laissez tiédir 5 min.

  • 7

    Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et émultionnez avec l'huile d'olive ou de noix.

  • 8

    Lavez et essorez la salade.

  • 9

    Déposez un lit de salade dans les assiettes de service et répartissez les grains de raisins noir et blanc avant d'arroser le tout de vinaigrette.

  • 10

    Poser ensuite 2 demi-poires sur chaque assiette et servez avec un bon pain légèrement grillé (pain de campagne).

Astuces

Pour un gain de temps et pour ne pas cuire : prenez des mini poires au sirop (déja cuite), garnissez de crème au roquefort puis d'un morceau de noix. Ce plat se présente aussi bien en entrée qu'au moment du fromage ou à l'apéro.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Avec des poires au sirop c'est très bien aussi. La grosse boîte en contient 6, la petite boîte 6 aussi.

Nicole
20 avril 2008
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