Poires chaudes et froides
Par béatrice de CLICHY
20 min
Facile
1,54/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,16
  • Préparation
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 8 boîte(s)
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 dl
  • Lait Lait 2 dl
  • Sorbet Sorbet 4 boule
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Egouttez les poires. Séchez les dessus et dessous sur un torchon propre.

  • 2

    Formez 4 boules de sorbet avec une cuillére à glace. Posez les sur une assiette.

  • 3

    Remettez glace et assiette au congélateur.

  • 4

    Juste avant de servir :

  • 5

    Mettez les poires dans 4 coupes. Cassez le chocolat en petits morceaux.

  • 6

    Mettez-les dans une casserole. Ajoutez le lait, la créme fraîche et le sucre.

  • 7

    Tournez sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et jusqu'a ce que tous les petits points noirs disparaissent, et que la créme s'épaississe.

  • 8

    Tournez en raclant bien le fond.Otez du feu.

  • 9

    Versez la sauce chocolat sur les poires.

  • 10

    Posez 1 boule de sorbet sur chaque assiette.

  • 11

    Servez trés chaud et trés froid.

Astuces

Pour cette recette de Poires chaudes et froides, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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