Poires à la marmelade (express)
Par Michèle
25 min
Facile
1,28/pers
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Ingrédients :

  5,12
  • Préparation
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 4
  • Figues sèches Figues sèches 8
  • Abricots secs Abricots secs 12
  • Amandes effilées Amandes effilées 2 c. à soupe
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 sachet(s)
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Sucre Sucre 60 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 c
  • Eau de vie Eau de vie 5 cl
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 4
  • Raisins secs Raisins secs 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Mélangez les figues et les abricots coupés en dés, les 3/4 des pommes séchées, les raisins, l'eau de vie, le vin et les baies de genièvre concassé, laissez gonfler 20 à 25 minutes.

  • 2

    Faites un caramel avec le sucre et le jus de citron et une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez 10 cl d'eau, faites bouillir, laissez tiédir.

  • 3

    Faites tiédir les poires dans leur sirop. Egouttez, garnissez chaque demi poire de marmelade et d'amandes effilées, nappez de caramel. Décorez de 3 ou 3 lamelles de pommes séchées.

  • 4

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Poires à la marmelade (express), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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