Poire rôtie aux baies, parfait glacé à la vanille, tube craquant à la poire et à la vanille
Intermédiaire
2,39/pers
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Ingrédients :

  9,56
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Framboise(s) Framboise(s) 1 barquette(s)
  • Myrtille(s) Myrtille(s) 1 barquette(s)
  • Vanille Vanille 1
  • Sucre Sucre 50 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Eau Eau 350 cl
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Amande(s) Amande(s) 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 220 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 300 g
  • Beurre Beurre 250 g
  • Lait Lait 125 g
  • A corriger A corriger 125 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5 g
  • Gélatine Gélatine 3 feuille

Préparation :

  • 1

    Lancer le caramel à sec dans une poêle.

  • 2

    Mettre les ½ poires dans le caramel à sec.

  • 3

    Préparer un sirop avec 30 gr de sucre, 5 gr d'eau et verser les fruits.

  • 4

    Laisser cuire deux minutes et mettre le sirop sur les poires. Couvrir d'un papier aluminium et cuire 10 minutes à petit feu.

  • 5

    Mettre le sucre et l'eau à ébullition dans une casserole.

  • 6

    Verser le sirop chaud dans le jaune d'œuf, fouetter environ 10 minutes jusqu'à obtenir un sabayon.

  • 7

    Mélanger cette préparation au fromage blanc, mettre l'appareil dans le congélateur.

  • 8

    Pour la pâte à cigarette :

  • 9

    Mélanger tous les ingrédients et faire fondre le beurre.

  • 10

    Laisser reposer 20 minutes puis étaler avec une spatule sur une feuille de papier d'aluminium.

  • 11

    Mettre au four à 160° pendant 4 minutes. A la sortie, le rouler sur un verre à boire et renouveler jusqu'à obtention de 4 tubes bien fermés.

  • 12


  • 13

    Faire chauffer le lait, la crème et la vanille pour le siphon vanille.

  • 14

    Mettre 4 minutes à cuire dans une casserole.

  • 15

    Battre les œufs avec le sucre et blanchir légèrement.

  • 16

    Verser le lait et la crème sur le mélange œuf et sucre.

  • 17

    Faire fondre 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  • 18

    Les mettre dans le mélange et verser dans le siphon puis mettre au frigo 3 heures.

  • 19

    Parer les poires à l'emporte-pièce rond, récupérer le rond.

  • 20

    Hacher les parures 10 minutes à feu doux avec un couvercle.

  • 21

    Débarrasser dans une poche et dresser.

  • 22

    Pour le financier :

  • 23

    Mélanger tous les éléments ci-dessus et cuire dans des moules à madeleine, 10 minutes à 220°.

Astuces

Réalisez en 23 étapes cette recette de Poire rôtie aux baies, parfait glacé à la vanille, tube craquant à la poire et à la vanille avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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