Poire pochée aux épices
35 min
Facile
1,42/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,68
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Vin blanc Vin blanc 1 Bouteille(s)
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Cardamome Cardamome 4 gousse(s)
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 2

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites chauffer le vin dans une casserole avec le sucre et les épices.

  • 2

    Epluchez les poires sans les couper et faites-les cuire dans la casserole pendant 20 minutes.

  • 3

    Egouttez-les en fin de cuisson et placez-les dans des coupelles. Arrosez avec le sirop au vin blanc et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Poire pochée aux épices, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Quel vin conseillez-vous ?

Jean-Pierre
30 janvier 2024

Quelle variété de poire convient le mieux à cette recette ?

Claudine
18 février 2020
Haut de page