Poire en feuille de brick au miel et aux noix
40 min
Facile
1,60/pers
372/pers
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Envie d'un dessert léger, original et qui ne me fera pas grossir ? Découvrez la poire en feuille de brick. Croustillante et fondante grâce au mariage parfait entre la feuille de brick et la poire, vous allez adorer cette nouvelle recette. Vous n'aurez plus aucune raison de vous priver après avoir dégusté ce dessert au fruit.

Ingrédients :

  6,40
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 100 g
  • Margarine Margarine 10 g
  • Édulcorant Édulcorant 2 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 170°C (th.5). Beurrez un plat allant au four.

  • 2

    Lavez puis équeutez les poires. Sur votre plan de travail, creusez ensuite leur intérieur (au niveau du trognon), à l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère, sans les éplucher ni les trancher. Dans un robot mixeur, ajoutez les cerneaux de noix avec l'édulcorant et le jus de citron. Mixez le tout. Farcissez alors l'intérieur des poires avec la préparation aux noix.

  • 3

    Faites fondre la margarine dans un bol au micro-ondes. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine. Posez chaque poire farcie au centre de chaque feuille de brick. Arrosez les poires farcies de miel liquide. Rabattez les bords des feuilles de brick sur les poires afin de former des aumônières. Ficelez-les avec de la ficelle de cuisine, puis placez-les dans le plat allant au four. Enfournez et laissez cuire 20 min à 170° (th.5°) jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien dorées. Laissez tiédir 10 min à la sortie du four. Servez tiède accompagné de glace à la vanille.

Astuces

Pour la poire cuite au four en feuille de brick, optez pour un fruit bien ferme. Les poires Martin-sec sont une variété qui tient très bien en cuisson et idéale pour avoir des aumônières qui soient très jolies en sortant du four.

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