Poêlée de Saint-Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe
16 min
Facile
4,50/pers
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C'est la saison des coquilles saint jacques et en ces périodes de fêtes ils est donc indispensable de se faire plaisir. C'est pourquoi je vous propose ma recette de coquilles saint Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe. Toutes mes recettes sont en diaporama sur mon blog pour faciliter la réalisation. Bonnes fêtes à tous #HappyNoël

Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 12
  • Huile de truffe Huile de truffe 4 c. à soupe
  • Vanille Vanille 1
  • Gros sel Gros sel l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 min
  • 1

    Dans une tasse versez 3 à 4 càs d'huile aromatisée et ajoutez votre vanille. Laissez macérer environ 12h

  • 2

    Faîtes chauffer une poêle à feu très fort, à l'aide d'un papier absorbant huilez très légèrement

  • 3

    Saisissez à feu très fort vos coquilles, environ 30 sec, retournez les et continuez la cuisson entre 20 à 30 sec.

  • 4

    L'intérieur de vos coquilles doit rester translucide sinon elles seront trop cuites

  • 5

    Dressez dans vos assiettes et versez sur vos coquilles votre huile truffe/vanille

  • 6

    Faites un tour de moulin de poivre et déposez du gros sel

  • 7

    Régalez vous

Astuces

Pour cette recette de Poêlée de Saint-Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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