Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 1
- Vin
- Œuf(s) 2
- Crème liquide
- Beurre 30 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Sur votre planche de cuisine, découpez le poulet en morceaux.
-
2
Mettez une poêle au feu, mettez-y le beurre puis faites-y frire les morceaux de poulet sans les laisser rissoler.
-
3
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire pendant 40 min.
-
4
Lors que les morceaux de poulet auront cuit, ôtez-les de la poêle puis gardez-les au chaud.
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5
Versez dans la poêle 2 verres de porto, pour la déglacer.
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6
Prenez un saladier, versez-y 2 c. à soupe de crème, cassez les œufs et ajoutez les jaunes.
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7
Mélangez.
-
8
Retirez la poêle du feu puis ajoutez la crème battue avec les jaunes d'œufs.
-
9
Remettez la poêle au feu et faites chauffer la préparation durant 1 min à feu doux.
-
10
Ajustez l’assaisonnement si besoin puis renversez la sauce sur les morceaux de poulet.
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11
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Poêlée de poulet au porto, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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