Photo de Poêlée de fruits de mer sur lit de poires
Par Service de presse Section Nationale Poire
30 min
Facile
3,60/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  14,40
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 400 noix
  • Crevette(s) Crevette(s) 12
  • Saumon fumé Saumon fumé 8 tranche(s)
  • Beurre Beurre 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 8
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Miel liquide Miel liquide 10 cl
  • A corriger A corriger 10 g
  • Vin Vin 15 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Videz et coupez les poires en deux.

  • 2

    Epluchez les carottes.

  • 3

    Dans une poêle, saisissez les poires et les carottes avec du beurre.

  • 4

    En fin de cuisson, ajoutez quelques pincées de sucre et conservez au chaud.

  • 5

    Dans une poêle, faites revenir les noix de Saint-Jacques et les gambas jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.

  • 6

    Ajoutez ensuite le miel aux Saint-Jacques et aux gambas puis la crème liquide et le vin, laissez chauffer 2 min.

  • 7

    Disposez les tranches de saumon fumé au fond des assiettes, les carottes, les poires puis ajoutez les Saint-Jacques et les gambas et versez la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Poêlée de fruits de mer sur lit de poires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
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Excellent, succulent, extra. Une recette fine et délicieuse. Mes invités font de fine bouche et ont beaucoup apprécié.

Sonia
29 janvier 2010

Merci de dire si vous laissez les carottes entières, ainsi que les demi-poires.

Colette
04 juin 2008

Pas encore essayer mais ça va pas tarder!

frany
11 mai 2008

On a tous trouvé vla sauce excellente mais à quoi servent les carottes ? A adoucir peut-être ?

aurely
12 juillet 2007

Le Sainte Croix du Mont est un vin blanc doux et moelleux des coteaux de la rive droite de la Garonne.

Sylvette
13 décembre 2006

Qui peut me renseigner sur le vin indiqué pour cette recette : Sainte Croix du Mont ?

Marie-Claire
27 février 2006
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