Poêlée de cuisses de grenouilles
Par Jedel
1 h 30 min
Intermédiaire
4,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,80
  • Préparation
  • Cuisses de grenouilles Cuisses de grenouilles 16
  • Polenta Polenta 200 g
  • Lait Lait 2 dl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 80 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 50
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites une polenta (de la consistance d'une purée de pomme de terre assez ferme) en versant la farine de maïs dans du lait chaud et du sel.

  • 2

    Au cours de la cuisson, incorporez le poivre, une pincée de noix muscade et un peu de parmesan râpé.

  • 3

    Quand la polenta est presque prête, ajoutez un tout petit peu de crème fraîche.

  • 4

    Poêlez les cuisses de grenouilles avec un peu de beurre et un petit oignon finement haché.

  • 5

    Salez, poivrez transférez les cuisses dans un plat chaud. Toujours dans la poêle, versez du vin blanc et réduisez à feu doux.

  • 6

    Incorporez un peu de crème fraîche et 1 jaune d'oeuf. Servez les grenouilles avec quelques cuillerées de polenta.

  • 7

    Ajoutez sur cette dernière la sauce au vin.

Astuces

Pour cette recette de Poêlée de cuisses de grenouilles, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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