poelee de courgettes epicees aux oeufs
Par nathalie
20 min
Facile
0,95/pers
5 commentaires

Recette simple et rapide pouvant être faite par un ou une débutante !

Ingrédients :

  3,80
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Eau Eau 1 verre(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Piment doux en poudre Piment doux en poudre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles (de l'épaisseur d'une pièce d'1 euro). Epluchez l'ail et les oignon, émincez-les.

  • 2

    Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et mettez-y l'oignon et l'ail émincés avec les courgettes. Faites blondir puis ajoutez le bouillon cube, l'eau, salez et poivrez (attention au sel car le bouillon cube est déjà salé !).

  • 3

    Lorsque les courgettes commencent à être fondantes, ajoutez le piment doux (selon le goût). Remuez doucement, puis ajoutez les oeufs préalablement battus et remuez pour bien mélanger. Laissez cuire le temps de figer les oeufs. Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Poêlée de courgettes épicées aux oeufs, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Tres bon j ai rajouter du comté râpé aisi que du gruyère râpé

Marie-line
20 juillet 2017

j'ai rajouté des tomates fraiches et du gruyère rapé : super!

Olivier
28 août 2015

Vraiment délicieux et très facile à faire !!! Un régal !

Béatrice
20 juillet 2013

J'avais quasiment rien chez moi, alors j'ai fait cette recette, c'est sympa et voila

uwaga
18 novembre 2010

Recette facile de préparation, et les enfants adorent. A la fin de la recette, je mets du gruyère, passe au four 10 min environ quand le gruyère est bien doré.

paula
23 avril 2007
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