Poelee de cepes aux foies de volaille
25 min
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 300 g
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 600 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Beurre allégé Beurre allégé 10 g
  • A corriger A corriger 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Brossez les cèpes sans les mouiller.

  • 2

    Émincez-les avec le pied.

  • 3

    Coupez les foies de volaille en morceaux.

  • 4

    Épluchez les échalotes.

  • 5

    Lavez et séchez le persil.

  • 6

    Hachez les échalotes et le persil, ajoutez la beurre et mélangez.

  • 7

    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive, mettez-y les cèpes et les foies de volaille et faites-les sauter pendant 10 min. En fin de cuisson, ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Jus de Rôti.

  • 8

    Répartissez la poêlée de cèpes et foies de volaille dans les assiettes. Parsemez de persillade.

  • 9

    Servez.

Diététique :

Le foie de volaille apporte moins de lipides qu’une viande classique, c’est pourquoi il peut aisément la remplacer tout en fournissant autant de protéines pour le renouvellement cellulaire. Les cèpes représentent les légumes qui doivent être apportés à chaque repas afin de combler tous nos besoins en fibres et vitamines. Les échalotes permettent de donner davantage de goût aux viandes ou légumes et limitent l’utilisation de sel qui peut être néfaste à trop forte dose. En effet, une consommation de sel augmentera davantage la tension chez les personnes fragiles.

Astuces

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Commentaires :

  • (1)
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cuisiné ce soir, un vrai régal à faire et à refaire

Véronique
22 février 2014
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