Poêlée de boeuf, pomme et légumes au gingembre
Par Victoire
25 min
Facile
1,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,49
  • Préparation
  • Bœuf haché Bœuf haché 300 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gingembre Gingembre
  • Cannelle Cannelle
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Epluchez l'oignon.

  • 2

    Lavez le poireau et la carotte à l'eau claire.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, émincez-les 3 légumes.

  • 4

    Mettez-les dans un saladier.

  • 5

    Lavez ensuite la pomme, et taillez-la en très fines lamelles.

  • 6

    Ajoutez-les au contenu du saladier.

  • 7

    Ajoutez 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de gingembre et 1 c. à soupe de cannelle.

  • 8

    Laissez mariner le tout.

  • 9

    Formez ensuite de petits boules avec la viande hachée puis salez-les et poivrez-les.

  • 10

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle, puis et faites-y revenir le bœuf.

  • 11

    Renversez ensuite le contenu de votre saladier dans un faitout, puis faites-le chauffer à feu doux pendant 10 min.

  • 12

    Jetez-y les morceaux de viande.

  • 13

    Assaisonnez le tout au sel et poivre. Recouvrez le faitout pendant 5 min.

  • 14

    Servez votre plat accompagné de riz basmati.

Astuces

Pour cette recette de Poêlée de boeuf, pomme et légumes au gingembre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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