Poelée d'endives et pommes de terre
Par vmj.metereau
35 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Endive(s) Endive(s) 5
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 250 tranche(s)
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez laver et couper les pommes de terre en cubes. Après avoir retiré les premières feuilles des endives, lavez essuyer et les couper en tronçons (ôtez grossièrement le coeur pour ôter l'amertume).

  • 2

    Blanchissez les lardons 1 min à l'eau bouillante et égouttez. Dans une sauteuse, faites dorer les pommes de terre et les lardons dans 40 g de beurre sur feu moyen environ 20 min. Dans une deuxième sauteuse, faites cuire les endives dans le reste de beurre avec le jus de citron et laissez revenir sur feu vif 10 min.

  • 3

    Ajoutez les endives cuites aux pommes de terre et salez modérément. Poivrer. Servez aussitôt. On peut ajouter aux endives une tomate pelée, épépinée et coupée en petits dés.

Astuces

Pour cette recette de Poelée d'endives et pommes de terre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page