Photo de Pleurotes au basilic
55 min
Facile
1,35/pers
0 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Pleurote(s) Pleurote(s) 500 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 80 c
  • Basilic Basilic 4 c. à soupe
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 2 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Margarine Margarine 1 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Retirez le bout terreux des champignons, lavez-les soigneusement en les passant sous l’eau froide et coupez-les en rondelles.

  • 2

    Epluchez et pilez les gousses d’ail.

  • 3

    Hachez finement le basilic.

  • 4

    Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir sur feu vif, pendant 2 min les pleurotes.

  • 5

    Ajoutez ensuite l’ail, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.

  • 6

    Incorporez « en pluie » la farine sur la préparation et versez doucement le vin blanc, remuez bien et laissez chauffer pendant encore 5 min.

  • 7

    Ajoutez ensuite, toujours sur feu doux, la crème fraîche, le basilic et le poivre.

  • 8

    Mélangez et laissez mijoter encore 3 min.

  • 9

    Servez en entrée ou en légumes d’accompagnement.

Diététique :

Voici une recette très originale et diététique. Les champignons font partis des légumes les plus riches en eau et les plus pauvres en sodium, de plus ils sont peu caloriques. Ils apportent des vitamines en quantité intéressante (notamment des vitamines du groupe B) et des minéraux (potassium….). Ils sont donc à intégrer régulièrement dans vos repas. Enfin, comme la plupart des légumes, ils possèdent des fibres qui vont permettre d’accélérer le transit intestinal et gonfler le bol alimentaire. Elles vont avoir ce qu’on appelle un rôle satiétogène (fait de ne plus avoir faim, de se sentir rassasié). N’hésitez pas à incorporer des aromates et des épices dans vos plats, ils parfument agréablement vos repas et évitent d’ajouter de la matière grasse. Apport nutritionnel (pour 1 personne) Energie : 91 kcal Glucides : 7 g (35% de l'apport énergétique) Lipides : 4,75 g (45 % de l’apport calorique) Protides : 4,25 g (20 % de l’apport calorique)

Astuces

Pour cette recette de Pleurotes au basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page