Plat minute : Gambas rôties au piment d’Espelette, mini penne cuites comme un risotto
Facile
4,56/pers
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Ingrédients :

  0,00
  • Préparation
  • Gambas Gambas 3
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 pincée(s)
  • Penne Penne 40 g
  • Roquette Roquette Quelques feuilles
  • Olive noire(s) Olive noire(s)
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 0,5 c
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vin blanc Vin blanc 2 c. à soupe
  • Pastis Pastis 1 c. à soupe
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Tomate cerise Tomate cerise 5

Préparation :

  • 1

    1/ Risotto

  • 2

    Préparer le bouillon avec de l'eau chaude et un cube. Faire suer les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les pâtes et le vin blanc, puis verser le bouillon petit à petit. Quand les pâtes sont cuites, hors feu, mettre le parmesan, les tomates, les olives et la roquette. Bien mélanger puis laisser reposer le temps de la cuisson des gambas.

  • 3

    2/ Les gambas

  • 4

    Inciser le dos des gambas. Dorer les gambas dans une poêle bien chaude, puis ajouter du beurre et un peu de piment d'Espelette. Ajouter une gousse d'ail écrasée pour parfumer beurre et la chair des gambas. Flamber les gambas au pastis, évidemment faire bien attention à la flamme.

  • 5

    3/ Dressage :

  • 6

    Servir bien chaud

Astuces

Réalisez en 6 étapes cette recette de Plat minute : Gambas rôties au piment d’Espelette, mini penne cuites comme un risotto avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gambas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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