Plackis polonais
Par Jadwiga Murgier
35 min
Facile
0,58/pers
5 commentaires

Un super plat, bon marché, à manger entre les copains avec une bouteille de vin rouge.

Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Hachez les pommes de terre (au mixer mais enlevez les morceaux un peu gros).

  • 2

    Mélangez-les avec la farine, salez et poivrez.

  • 3

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire le mélange précédent jusqu'à ce que les plackis soient bien dorés.

  • 4

    Servez soit natures avec la créme fraîche, soit avec des harengs, du saumon fumé ou même une sauce à la viande ou aux champignons de paris.

Astuces

Pour cette recette de Plackis polonais , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Idem pour moi, je rajoute aussi de l'oignon et un oeuf comme le faisait ma grand mère polonaise et mon père. Ce n'est pas très bon pour le régime mais tellement délicieux !

Jocelyne Joyce
23 octobre 2015

J'en fais aussi mais je rajoute 1 oignon râpé et surtout je laisse reposer pour enlever le liquide qui surnage sur le dessus avant de mettre les oeufs et le sel.

juliet
11 septembre 2007

Je fais cette recette en y ajoutant des oeufs, des oignons et de l'ail : un régal.

cindy
14 mars 2007

Je fais souvent cette recette, étant mariée à un polonais, personnellement, je n'aime pas trop mais mes enfants en raffolent. Préparation exactement comme celle de ma belle-mère. Je préfère avec 1 oeuf ajouté et du persil.

MACLAPET
07 janvier 2007

Mon mari est d'origine polonaise et je fais souvent cette recette. Mes enfants l'on souvent dégustée chez les grands-parents et lorsque j'en fait, ils s'invitent !

MACLAPET
05 janvier 2007
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