À l'apéritif, ces petites pizzas libanaises à la viande vont émoustiller vos papilles !
Ingrédients :
- Pâte à pain 500 g
- Viande hachée 400 g
- Tomate(s) 3
- Oignon(s) 2
- Yaourt(s) nature(s) 1 pot(s)
- Purée de sésame 3 c. à soupe
- Mélange 4 épices 1 c. à café
- Vinaigre de cidre 2 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Farine
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mélangez le tahin, le yaourt nature et le vinaigre de cidre dans un bol. Réservez au frais.
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2
Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu vif.
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3
À l’ébullition, plongez les tomates pendant 10 sec dans l’eau bouillante, puis égouttez-les, pelez-les et taillez-les en petits dés.
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4
Pelez et hachez finement les oignons.
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5
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu vif.
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6
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons hachés dans la sauteuse, puis faites-les revenir pendant 3 min, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
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7
Ajoutez la viande hachée, puis salez et poivrez selon vos goûts. Laissez cuire pendant 5 min supplémentaires, en remuant régulièrement.
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8
Incorporez ensuite le mélange 4 épices, baissez le feu à feu doux, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min, toujours en mélangeant fréquemment.
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9
Hors du feu, ajoutez les dés de tomates et la préparation au yaourt. Mélangez une dernière fois, puis réservez de côté.
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10
Préchauffez le four à 240°C ou sur th. 8.
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11
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à pizza en un rectangle sur un plan de travail fariné.
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12
Découpez des petits carrés ou cercles dans le rectangle de pâte. Piquez-les à la fourchette.
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13
Déposez une cuillerée à soupe de préparation à la viande sur chaque carré ou cercle, puis repliez leurs bords par dessus.
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14
Posez ces petites pizzas sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
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15
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 15 min ou jusqu’à ce que les pizzas soient bien dorées.
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16
Servez bien chaud à l’apéritif.
Astuces
Agneau, mouton, boeuf ou encore veau, variez la viande à utiliser dans cette recette de pizza libanaise ! Vous pouvez remplacer la pâte à pizza par de la pâte feuilletée.
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Commentaires :
Je suis aussi d'accord avec Joumana. Je suis libanaise vivant en Belgique. Au Liban, on n'utilise pas du tahiné, ni du vinaigre ou de yaourt (on utilise le yaourt en accompagnement). Faites passer les oignons et les tomates au mixeur, puis ajoutez-y la viande hachée et mixez-la un peu. Ajoutez sel, poivre et cannelle (un peu de piment si vous voulez). Étalez la préparation sur la pâte de votre choix (essayez sur les tortillas aussi c'est très bon). Puis, enfournez à feu moyen en vérifiant la cuisson de temps en temps.
Accompagné d'une simple salade ou avec des concombres au yaourt, c'est délicieux !
Je suis d'origine arménienne et je trouve ce plat délicieux. En arménie ce plat existe sous le nom de manti.
Je connais, j'ai une amie libanaise, c'est délicieux. Je voudrais dire à Anne de Tours, qu´elle peut trouver le tahiné ou crème de sésame dans un magasin de produits de régime ou bio, j´habite Prague et je trouve cet ingrédient. Bon appétit.
Je suis d'accord avec Joumana moi aussi je suis libanaise et je vis en France
Cette recette doit être bonne où peut-on avoir le tahiné? Peut-on avoir sa recette?
Cette recette a l'air très bonne, mais où je peux trouver du tahiné ?
Comme je suis libanaise vivant au Liban, je me permets de vous dire que la tahine, le yaourt et le vinaigre ne sont pas absolument nécessaires : vous pouvez les remplacer par un jus de grenade concentré. Vous pouvez ensuite les manger chaudes et mettre dessus un peu de yaourt froid.
Bonjour Joumana etmerci pour cette rectification . Je suis allée 3 semaines au Liban en 1966, j'en suis revenue complètement amoureuse du pays et des gens,j'ai d'ailleurs toujours des amis libanais dont une amie française qui en a épousé un , ils sont toujours en France . et, c'est un plaisir d'en parler....
C'est très facile à faire et très doux, merci aux investigateurs de ce site et de ces recettes !