Pizza jambon-mozzarella maison
Par jeannick
45 min
Facile
1,58/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,32
  • Farine Farine 250 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 400 g
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Emmental râpé Emmental râpé 100 g
  • Mozzarella Mozzarella 2
  • Levure du boulanger Levure du boulanger 1 sachet(s)
  • Eau Eau 15 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Origan Origan
  • Fines herbes Fines herbes
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four thermostat 8-9(250°C).

  • 2

    Dans un mixeur, mettez la farine, 1 c. à café de sel et la levure. Mélangez pour bien répartir.

  • 3

    Chauffez l'eau et laissez tiédir.

  • 4

    Ajoutez l'eau tiède au mélange (farine, sel, levure) et pétrissez jusqu'à obtention d’une boule.

  • 5

    Incorporez alors 3 c. à soupe d’huile d’olive et mélangez à nouveau. Pétrissez bien pour que la pâte s’imprègne de l’huile.

  • 6

    Vérifiez la consistance de la pâte, surtout qu’elle soit souple et qu’elle n’adhère pas.

  • 7

    Déposez-la dans une terrine et recouvrez d’une serviette propre. Laissez-la reposer pendant 2 h dans un environnement à température élevée.

  • 8

    Mettez à profit ce temps, en découpant en dés le jambon et la mozzarella.

  • 9

    Sur une lèchefrite, déposez une infime quantité d’huile pour la graisser.

  • 10

    Sur un planche de cuisine que vous aurez farinée au préalable, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  • 11

    Disposez la pâte dans la lèchefrite, répandez dessus la sauce tomate, saupoudrez d'un peu d'origan, puis répartissez le jambon et la mozzarella.

  • 12

    Parsemez de fromage râpé, et ensuite d’un peu de fines herbes.

  • 13

    Enfournez la pizza et laissez-la cuire pendant 20 à 25 min.

  • 14

    Une fois cuite, servez-la.

Astuces

Pour cette recette de Pizza jambon-mozzarella maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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