Pizza hawaïenne
40 min
Facile
1,93/pers
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Ingrédients :

  7,72
  • Pour la pâte à pizza :
  • Farine Farine 250 g
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Levure fraîche boulangère Levure fraîche boulangère 15 g
  • Sucre Sucre 1 pincée(s)
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Pour la garniture :
  • Coulis de tomates Coulis de tomates
  • Ananas Ananas 4 tranche(s)
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte à pizza :

  • 2

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 20 minutes.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.

  • 4

    Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.

  • 5

    Préparez la pizza :

  • 6

    Préchauffez le four Th. 7 (210°C).

  • 7

    Étalez votre pâte sur un plan de travail propre et fariné. Versez et étalez le coulis sur le fond de pâte.

  • 8

    Découpez le jambon et parsemez-en la pizza. Faites de même avec l'ananas et la mozzarella.

  • 9

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Pizza hawaïenne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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