En apéritif ou en entrée, avec un bonne salade, cette pizza couronne automnale ets un régal ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog culinaire : http://lesgoutsetlescouleursdelaurence.over-blog.com
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte à pizza 1
- Emmental 2 tranche(s)
- Tomate(s) séchée(s) 5
- Confiture de figues 1
- Coppa 4 tranche(s)
- Noisette(s) entière(s) 6
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Graine de pavot
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C.
-
2
Sur la pâte à pizza déroulée, coupez une étoile au centre.
-
3
Laissez tremper les tomates séchées bio dans un peu d'eau.
-
4
Videz l'eau et arroser les d'huile d'olive. Réservez.
-
5
Tout autour de la pizza, étalez une bonne couche de confiture de figues violettes.
-
6
Disposez dessus les tranches d'emmental découpées en bandes. Puis disposez les noisettes concassées tout autour et les tomates séchées coupées en 2 dans la longueur.
-
7
Salez et poivrez le tout.
-
8
Disposez ensuite les tranches de coppa coupées en 2.
-
9
Arrosez d'un filet d'huile d'olive tout le tour.
-
10
Rabattez les pointes de la pâte sur la garniture de manière à former une étoile.
-
11
Saupoudrez de graines de pavot bleu.
-
12
Badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau de jaune d'œuf.
-
13
Mettez au four 15 minutes environ pour qu'elle dore bien.
-
14
Bon appétit !
Astuces
Pour cette recette de Pizza couronne automnale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :