Ingrédients :
- Préparation
- Pâte à pain 500 g
- Chèvre 2 bûche
- Mozzarella 500 g
- Parmesan râpé 100 g
- Romarin l
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210° (th.7)
-
2
Étalez la pâte à pain au rouleau en une large abaisse rectangulaire puis coupez-la en 6 parts carrées et étalez chacune à nouveau.
-
3
Posez-les sur la plaque du four farinée. Coupez les bûches de chèvre en tranches épaisses et la mozzarella en fines lamelles.
-
4
Distribuez au centre de chaque pizza une couche de tranches de chèvre puis les fines lamelles de mozzarella, parsemez de thym, de romarin et d’origan.
-
5
Donnez un tour de moulin à poivre et recouvrez de parmesan râpé.
-
6
Enfournez en bas du four pour 30 min de cuisson.
-
7
Servez avec de l’huile d’olive aromatisée et une belle salade.
Diététique :
Cette recette est idéale pour faire le plein de calcium dont notre corps a besoin. Le calcium participe non seulement à la fabrication de nos os, lors de la croissance en particulier, mais aussi à la coagulation du sang et à la régulation de notre rythme cardiaque. Il est recommandé de consommer en moyenne 2 à 3 laitages par jour pour assurer le renouvellement de ce calcium.
Astuces
Variantes : remplacez le Sainte-maure par 6 cabécous, la mozzarella par de la feta, du pecorino ou du gorgonzola…
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
mozzarella de cuisson remplacée par de la scamorza, 1 seule buche de st maure suffit, pas besoin de parmesan non plus, suffisamment de gout avec tout le reste !
Je mets de la crème fraîche après avoir mis le fromage !!! un délice.
Excellent ! J'ai acheté une pâte à pizza et je procéde à des variantes, suivant mes envies. C'est divin, pratique et vite fait pour un repas et les enfants adorent.
Je recherche la recette de la pâte à pain pour cette recette. Merci de votre réponse !