pizza basquaise
20 min
Facile
1,98/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  3,96
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1
  • Sauce tomate Sauce tomate 2 c. à soupe
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 3
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule
  • Basilic Basilic 2 Branches
  • Olives noires Olives noires
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.

  • 2

    Épépinez et coupez les poivrons en petits dés.

  • 3

    Lavez et effeuillez le basilic. Réservez quelques jolies feuilles pour décorer la tarte et ciselez le reste.

  • 4

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

  • 5

    Mettez les poivrons à revenir. Quand ils sont bien fondus, ajoutez les tomates, mélangez bien et baissez le feu. Salez et poivrez.

  • 6

    Ajoutez le basilic ciselé, couvrez et faites cuire 30 min en remuant régulièrement.

  • 7

    Étalez la pâte sur une plaque allant au four.

  • 8

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  • 9

    Sur la pâte, étalez la sauce, versez la préparation tomate/poivron et la mozzarella coupée en dés.

  • 10

    Enfournez et faites cuire 10 min.

  • 11

    Sortez la pizza du four et posez des morceaux de jambon par dessus.Enfournez quelques minutes supplémentaires.

  • 12

    Décorez de feuilles de basilic et d'olives noires.

  • 13

    Servez chaud avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Pizza basquaise, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

pourquoi basquaise?

Michel
13 septembre 2018

J'ai fait cette recette aujourd'hui, en changeant un ingrédient, le basilic que j'ai remplacé par de la coriandre, résultat une tuerie!!!!!!! un petit conseil , pensez a faire un bon rebord autour de la pizza car avec le restant du jus de tomates et poivrons ça risque de couler. Une suggestion, lorsque vous ajoutez votre jambon, cassez un oeuf ou deux dessus la pizza , le résultat est terrible. bon appétit a tous..

cecile
12 décembre 2015

nous avons des fromages de brebis ou chèvres parfaits pour la pizza, car la mozzarella est italienne, comme nous mettons des piments et non des poivrons (que nous utilisons beaucoup comme tout le monde) qui viennent d'Espagne

Kika
17 septembre 2015

revoir la quantité des légumes (poivrons et tomates) sinon excellente et goûteuse

Moustic
08 mai 2015

Une façon de manger des légumes ..... Edwige plus de fromage = plus de gras; je préfère le jambon.

Irène
20 juillet 2013

super recette j'ai adorer a refaire merci

Sandy
20 juillet 2013

sans jambon , plus de fromage

Edwige
23 février 2013
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