pizza aux lardons et champignons
Par georgia
45 min
Facile
2,23/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,92
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1 rouleau
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Fromage Fromage 0,5 pot(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 100 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 16 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 bouquet(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 8, (240° C).

  • 2

    Commencez par étendre la pâte à pizza et la poser dans un moule à tarte (une tourtière) ou sur une plaque allant au four.

  • 3

    Épluchez et découpez l’oignon en menus morceaux. Coupez ensuite, le pied des champignons avec un ciseau de cuisine ou un couteau. Lavez-les, égouttez-les puis, taillez-les.

  • 4

    Morcelez le jambon en fines lanières.

  • 5

    Pendant que le four se réchauffe, portez une poêle enduit d’huile à feu moyen, et faites-y revenir les lardons fumés et l’oignon émincé sans les brunir.

  • 6

    Incorporez les champignons morcelés puis, laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant le tout de temps en temps.

  • 7

    Versez ensuite le mélange sur la pâte, ajoutez-y les lanières de jambon.

  • 8

    Répartissez le fromage (normand de préférence) sur la pizza.

  • 9

    Salez, poivrez puis, enfournez-le pour environ 15 minutes.

  • 10

    Durant la cuisson, ciselez la ciboulette pour la garnir.

  • 11

    Et dès que c’est prêt, passementez votre pizza de ciboulette puis, servez sans attendre !

Astuces

Pour cette recette de Pizza aux lardons fumés et champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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