Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Eau 150 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel 1 c. à café
- Farine 250 g
- Levure de boulangerie 7 g
- Pour le pesto :
- Basilic 1 bouquet(s)
- Pignon(s) de pin 20 g
- Ail 1 Gousse
- Huile d'olive 15 cl
- Parmesan râpé 30 g
- Fleur de sel
- Poivre
- Pour la garniture :
- Sauce 1 boîte(s)
- Courgette(s) 2
- Jambon cru 4 tranche(s)
- Mozzarella 1 boule
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Préparez la pâte en plaçant tous les ingrédients dans l’ordre dans une machine à pain et lancez le programme “pâte”.
-
2
Préparez le pesto :
-
3
Faites griller les pignons à sec dans une petite poêle. Laissez refroidir.
-
4
Mixez l’ail avec les pignons, du sel et du poivre. Ajoutez le basilic et le parmesan et tout en mixant, ajoutez l’huile d’olive en filet. Réservez.
-
5
Coupez les courgettes en tranches très fines (à la mandoline ou au robot).
-
6
Préchauffer le four Th. 8 (240°C).
-
7
Divisez la pâte en 2 ou 4 pâtons (selon la taille des pizza désirée), laissez-les gonfler encore 15 minutes et étalez-les sur un plan de travail fariné.
-
8
Étalez la sauce à pizza.
-
9
Répartissez les courgettes.
-
10
Ajoutez du pesto, de la mozzarella et enfournez pour 5 min. (10 si grandes).
-
11
Laissez refroidir un peu et ajoutez la roquette et le jambon cru. Servez arrosé d’un filet d’huile d’olive.
Astuces
On peut bien sûr réaliser la pâte à la main. Dans un saladier, verser la farine et la levure et mélanger. Verser l’eau petit à petit et pétrir avec les mains. Ajouter le sel et l’huile d’olive et pétrir à nouveau. Recouvrir la pâte d’un torchon humide pour éviter qu’elle ne sèche et laisser reposer pendant 10 minutes. Pétrir à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien souple et lisse (environ pendant 10 minutes). Fariner le saladier et y placer la boule de pâte recouverte d’un torchon humide. Laisser lever la pâte pendant 2 h minimum.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :