Photo de Pizza aux cinq fromages
45 min
Facile
0,91/pers
34 commentaires

Les aficionados de fromage vont se régaler avec cette pizza au gruyère, au parmesan, au comté, à la mimolette et au chèvre...

Ingrédients :

  5,46
  • Pour la pâte à pizza :
  • Farine Farine 250 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Eau froide Eau froide 15 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 pincée(s)
  • Levure fraîche boulangère Levure fraîche boulangère 15 g
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Pour la garniture :
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 80 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 80 g
  • Comté râpé Comté râpé 80 g
  • Mimolette râpée Mimolette râpée 80 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 80 g
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 30 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h 20 min
  • 1

    Au bout de ce temps, mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier.

  • 2

    Creusez un puits au centre, puis versez la levure délayée et l’huile d’olive.

  • 3

    Malaxez le tout avec vos mains, en ajoutant progressivement les 15 cl d’eau froide, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. La pâte est prête lorsqu’elle se décolle des parois du saladier.

  • 4

    Farinez légèrement la pâte de farine, puis recouvrez le saladier avec un torchon propre et laissez lever pendant 1h à température ambiante.

  • 5

    Au bout des 1h, préparez la pizza :

  • 6

    Préchauffez le four à 240°C ou sur th. 8.

  • 7

    Dégazez la pâte et retirez-la du saladier. Déposez-la sur un plan de travail fariné, puis étalez-la en forme de disque à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Posez ensuite le disque de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 8

    Répartissez le coulis de tomate sur la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.

  • 9

    Répartissez le gruyère, le parmesan, le comté et la mimolette râpée sur la pâte. Émiettez le chèvre frais par dessus. Salez et poivrez selon vos goûts.

  • 10

    Enfournez la pizza dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 15 min.

  • 11

    Servez et dégustez bien chaud.

  • 12

    Délayez-y la levure fraîche de boulanger à l’aide d’une cuillère, puis laissez reposer de côté pendant 20 min.

  • 13

    Faites chauffer les cuillerées à soupe d'eau dans une tasse.

  • 14

    Préparez la pâte :

Astuces

Pour cette recette de Pizza aux cinq fromages, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (34)
Noter la recette:

C'est très bon. J'ai bien aimé avec ma meilleure amie, on n'a fait la cuisine. Elle était délicieuse.

Amandine
20 novembre 2009

Recette excellente, pour une première pizza réalisée, succulente! Merci

arnaud
26 août 2009

Très simple et pourtant délicieuse ! J'en raffole. Merci.

Nachida
07 juin 2008

Ma famille s'est régalée et m'a demandé de la refaire. Eh Oui ! super bon !

marie-christine
19 avril 2007

C'est "trop" bon !

mary
21 mars 2007

Très bon !

Guypsie
20 mars 2007

C' est très bon, mais à la place du coulis de tomates, je mets de la crème fraîche épaisse.

Guenia
14 mars 2007

C'est très bon, même si je n'ai pas mis le fromage de chèvre car je n'aime pas.

yves
14 mars 2007

"Super" bon !

aline
13 mars 2007

C'est un plat facile et délicieux avec une salade, c'est un régal !

vanessa
13 mars 2007

J'ai aimé cette recette.

tatti
09 mars 2007

Je me suis régalée !

nathalie
09 mars 2007

Pour la pâte, il faut de la maïzena et ajouter de l'huile d'olive à la farine.

FRANCOISE
07 mars 2007

Je trouve que c'est très bon.

marjory
07 mars 2007

Pour toi Sabrina, excellent mais je suis curieux de goûter la tienne.

joaquin
24 février 2007

Excellent ! Pas d'autre mot !!

Sabrina
21 février 2007

C'est super délicieux, je vous invite à la déguster !

maria
17 janvier 2007

Je supprime le coulis de tomates et le remplace par de la crème fraîche à 15% et je rajoute comme fromage de la mozzarella. Et je peux vous dire que c'est un grand moment lorsque nous la dégustons.

laurent
10 janvier 2007

Personnellement, je coupe le fromage en lamelles, à la place de la mimolette, je coupe du roquefort, du gorgonzola ou de la mozarella .

danielle
09 décembre 2006

Merci pour les bonnes recettes...

zoulikha
30 novembre 2006
Plus de commentaires
Haut de page