pizza aux tomates
Par wafaa dekhili
1 h 30 min
Facile
0,89/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  5,34
  • Pour la pâte :
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 500 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 paquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 verre(s)
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Sel Sel Un peu
  • Pour la sauce :
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 c. à soupe
  • Anchois Anchois
  • Olives noires Olives noires
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Eau Eau 2 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la sauce :

  • 2

    Coupez les tomates en petits dés, ajoutez un peu d'huile, le concentré de tomates, les oignons coupés en lamelles, salez et poivrez à votre convenance, ajoutez l'eau et laissez cuire à feu doux.

  • 3

    Préparez la pâte :

  • 4

    Mélangez la farine, l’œuf, l'huile, le sel, le petit lait et mélangez bien. Laissez reposer 1 heure dans un linge propre.

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 6

    Dans un grand moule rectangulaire, mettez un peu de farine et étalez la pâte sur tout le plat.

  • 7

    Versez la sauce sur la pâte, décorez avec des olives et des anchois, parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Pizza aux tomates, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Ceci est une très bonne recette en tant que pizza mais je l'ai fait aussi en temps que tarte à la tomate c'est délicieux

Verlaque
13 septembre 2023

ont aperçoit des rondelles de tomate sur la photo a quel moment vous les rajouté car il est mis des tomates coupé en dé chercher l erreur

Jean Claude
28 août 2020

Très bon !

Juty
01 octobre 2008

J'ai fait cette recette pour mes enfants, c'est délicieux, économique et facile.

mounira
05 juin 2007
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