pizza au saumon fume et a la mozzarella
Par Virginie
50 min
Facile
3,40/pers
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La pizza, tout comme la mozzarella au lait de vache ou du bufflonne, sont un des spécialités culinaire emblématique de l'Italie. Ainsi nous vous présentons cette recette de pizza au saumon fumé et à la mozzarella qui sera idéale pour un repas en famille.

Ingrédients :

  20,40
  • Pour la pâte à pizza :
  • Farine Farine 250 g
  • Eau froide Eau froide 15 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Levure fraîche boulangère Levure fraîche boulangère 15 g
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule
  • Crème fraîche semi-épaisse Crème fraîche semi-épaisse 200 ml
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Aneth Aneth 1 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h 20 min
  • 1

    Préparez la pâte : faites chauffer les cuillerées à soupe d'eau dans une tasse. Délayez-y la levure fraîche de boulanger à l’aide d’une cuillère, puis laissez reposer de côté pendant 20 min. Au bout de ce temps, mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier. Creusez un puits au centre, puis versez la levure délayée et l’huile d’olive. Malaxez le tout avec vos mains, en ajoutant progressivement les 15 cl d’eau froide, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. La pâte est prête lorsqu’elle se décolle des parois du saladier. Farinez légèrement la pâte de farine, puis recouvrez le saladier avec un torchon propre et laissez lever pendant 1h à température ambiante.

  • 2

    Au bout des 1h, préparez la pizza et préchauffez le four à 240°C ou sur th. 8.

  • 3

    Dégazez la pâte et retirez-la du saladier. Déposez-la sur un plan de travail fariné, puis étalez-la en forme de disque à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Posez ensuite le disque de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la crème fraîche sur la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.

  • 4

    Découpez le saumon fumé en lamelles. Égouttez et coupez la boule de mozzarella en rondelles. Répartissez les lamelles de saumon fumé, les rondelles de mozzarella et le gruyère râpé sur la pâte. Parsemez d’aneth ciselée, puis poivrez selon vos goûts. Enfournez la pizza dans le four et laissez cuire pendant 20 à 25 min. Servez et dégustez bien chaud.

Astuces

Si vous n'avez pas de saumon fumé, vous pourrez toujours le remplacer par de la truite fumée.

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