Pizza au fromage de chèvre
Par martine castella
45 min
Facile
1,63/pers
0 commentaires

Vous adorez la pizza au fromage de chèvre ? Savez-vous qu'elle est très facile à préparer à la maison ? Elle est même encore meilleure ! Une chose est sûre : vous ne reviendrez pas en arrière, si vous aviez l'habitude des pizzas du commerce ! Pour un dîner décontracté entre amis ou pour les repas du quotidien, seul, en amoureux ou en famille, elle vous régalera à tous les coups !

Ingrédients :

  9,78
  • Pour la pâte à pizza :
  • Farine Farine 350 g
  • Maïzena Maïzena 1 c. à café
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 sachet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1 rouleau
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 1 cube(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Thym Thym
  • Olives noires Olives noires

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    À la main, pétrissez ensemble tous les ingrédients de la pâte à pizza dans un saladier, formez une boule et laissez gonfler pendant 1 heure.

  • 2

    Préchauffez votre four à 240°C (th.8).

  • 3

    Dégazez rapidement et abaissez votre pâte à pizza.

  • 4

    Répartissez le coulis de tomates sur la pâte. Déposez le jambon taillé en morceaux, les champignons en lamelles et le fromage de chèvre en rondelles.

  • 5

    Versez un filet d'huile d'olive, parsemez de thym et d'olives noires. Salez et poivrez.

  • 6

    Enfournez pour 15 min. Dégustez immédiatement.

Diététique :

Quand on la prépare à la maison, la pizza au fromage de chèvre s'avère être tout à fait intéressante sur le plan nutritionnel, tandis que la pizza industrielle est généralement assez pauvre en nutriments, trop grasse et trop salée. Servez votre pizza maison avec une salade verte et vous aurez tout bon !

Astuces

Pour un résultat encore plus savoureux, déposez quelques feuilles de basilic frais sur votre pizza à la sortie du four. Cette touche colorée fera toute la différence !

Questions fréquentes

Peut-on utiliser du chèvre frais ?

Il est tout à fait possible d'utiliser du chèvre frais pour un résultat plus crémeux, c'est délicieux ! Pour cela, taillez-le en gros morceaux.

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