Pizza au brie, tomates séchées et noix fait maison
Par bonnet
55 min
1,85/pers
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Ingrédients :

  11,10
  • Préparation
  • Farine Farine 350 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 sachet(s)
  • Eau Eau 20 cl
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 12
  • Brie Brie 250 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 85 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th. 7-8 (220°C).

  • 2

    Versez la farine et le sachet de levure dans le bol du robot et mélangez avec le crochet.

  • 3

    Laissez tourner le robot puis ajoutez-y le sel et 3 c. à soupe d’huile.

  • 4

    Hydratez la préparation petit à petit avec 20 cl d’eau.

  • 5

    Laissez le robot tourner pendant 5 min puis recouvrez la pâte avec un torchon propre fariné.

  • 6

    Laissez lever la pâte pendant 1 h environ.

  • 7

    Pendant ce temps, prenez le brie et découpez-le en lamelles sur une planche de cuisine et réservez dans une assiette.

  • 8

    Déposez les tomates séchées sur du papier absorbant et nettoyez-les.

  • 9

    Découpez-les ensuite en morceaux, sur la planche.

  • 10

    Nettoyez la ciboulette et ciselez-la également. Réservez-la dans un bol.

  • 11

    Prenez les noix et concassez-les. Réservez-les également dans un récipient.

  • 12

    Apprêtez un plat à rebord élevé puis enduisez-le d’huile.

  • 13

    Étalez-y la pâte à pizza en prenant soin de bien relever les bords.

  • 14

    Garnissez la pâte de lamelles de brie, des tomates, des noix concassées et d’1 c. à soupe de ciboulette.

  • 15

    Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les avec la crème fraîche.

  • 16

    Assaisonnez au sel et au poivre puis arrosez la garniture de cette préparation.

  • 17

    Enfournez pendant 40 min.

  • 18

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Pizza au brie, tomates séchées et noix fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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