Recette de pizza napolitaine
35 min
Facile
1,92/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1 rouleau
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Mozzarella Mozzarella 600 g
  • Tomate(s) olive(s) Tomate(s) olive(s) 6
  • Filet(s) d'anchois Filet(s) d'anchois 18 filets
  • Origan Origan
  • Basilic Basilic
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et émincez-les en fines lamelles, coupez la mozzarella en tranches les plus fines possible. Lavez bien les tomates, essuyez-les et coupez-les en deux dans la longueur, épépinez-les et retournez-les sur une grille pour les égoutter.

  • 3

    Sortez la plaque du four, nappez-la d'une feuille de papier sulfurisé et étalez-y la pâte. Badigeonnez-la d'huile d'olive au pinceau, ajoutez les deux-tiers des fines lamelles de mozzarella, recoupez les demi-tomates en deux et disposez-les par-dessus, poudrez d'origan, puis ajoutez la fin de la mozzarella.

  • 4

    Répartissez les filets d'anchois sur la pizza, parsemez de basilic frais, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20 à 25 min.

Astuces

Vous pouvez remplacer les tomates olivette par 3 tomates moyennes style coeur de boeuf ou Marmande et ajouter des câpres ou/et des olives noires.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je suis italienne : je vous prie pas d'ail, pas de thym, et surtout pour la pizza napoletana ; il faut utiliser la polpa a pezzettoni et non les tomates en tranches

Simona
14 avril 2010

Bonjour Simona, la recette a été modifiée pour avoir une véritable pizza napolitaine, merci de votre vigilance. En effet on peut utiliser la polpa a pazzettoni si vous en trouvez en supermarchés ! Marion de CuisineAZ !

Marion
03 février 2014

Il faut peler les tomates pour éviter l'amertume de la peau.

Gabriel
26 janvier 2010
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