Pizza mexicaine
Par Christelle de Valenciennes
27 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

.

Ingrédients :

  7,20
  • Pour la garniture :
  • Coulis de tomates Coulis de tomates
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 125 g
  • A corriger A corriger 1 boîte(s)
  • Piment vert Piment vert 1
  • Tomate(s) cocktail(s) Tomate(s) cocktail(s) 8 l
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Basilic Basilic 2 brin(s)
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Pour la pâte à pizza :
  • Farine Farine 250 g
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Levure fraîche boulangère Levure fraîche boulangère 15 g
  • Sucre Sucre 1 pincée(s)
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préparez la pâte à pizza :

  • 2

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 20 minutes.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.

  • 4

    Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.

  • 5

    Préparez la pizza :

  • 6

    Préchauffez le four Th. 7 (210°C).

  • 7

    Étalez votre pâte sur un plan de travail propre et fariné.

  • 8

    Émincez l'échalote, coupez les petites tomates en dés, badigeonnez la pâte avec le coulis et parsemez-la avec les morceaux d'échalote.

  • 9

    Assaisonnez la chair à saucisse avec le piment de Cayenne, déposez le tout sur la pizza ainsi que les feuilles de basilic, le maïs, les tomates et la mozzarella. Enfournez 20 min.

Astuces

Pour les plus gourmands, on peut augmenter ajouter du maïs !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Cette recette de pizza est très originale, amusante et facile à réaliser. De plus elle est très parfumée.

martine
06 octobre 2008
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