Photo de Pitas au steack haché
25 min
Facile
2,50/pers
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Consommé couramment en Europe du Sud-Est et au Moyen-Orient, le pain pita désigne un pain peu épais de forme ronde traditionnellement servi en accompagnement lors des repas, pour saisir les aliments, ou en sandwich, garni de divers ingrédients. Cette recette à base de crudités et de croquettes de viande hachée, le tout nappé d'une sauce à base de mayonnaise et de crème, est un régal. Testez-la sans hésiter !

Ingrédients :

  15,00
  • Pour la sauce :
  • Sauce vinaigrette (50 à 75% d'huile) Sauce vinaigrette (50 à 75% d'huile) 15 ml
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 3 c. à soupe
  • Mayonnaise Mayonnaise 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour les pitas :
  • Pain(s) pita Pain(s) pita 3
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 345 g
  • Olives vertes Olives vertes 10
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Laitue Laitue 10 feuilles
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 c. à soupe
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 1 poignée(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez la sauce :

  • 2

    Mélangez la crème fraîche, la mayonnaise et l’huile d’olive dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez bien.

  • 3

    Placez la sauce au frais jusqu’à utilisation.

  • 4

    Préparez les pitas :

  • 5

    Préchauffez le four en position gril.

  • 6

    Hachez finement les cerneaux de noix.

  • 7

    Pelez et émincez l’ail.

  • 8

    Nettoyez et coupez en deux les olives. Dénoyautez-les, puis hachez-les également.

  • 9

    Versez les steaks hachés de boeuf, les cerneaux de noix et les olives hachées, l’ail émincé, les oignons secs et les oeufs entiers dans un saladier. Salez et poivrez selon vos goûts, ajoutez le curcuma et le cumin, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une sorte de farce bien homogène.

  • 10

    Formez 6 croquettes de moyenne taille avec la préparation à l’aide de vos mains farinées.

  • 11

    Placez les croquettes dans un plat allant au four. Enfournez sous le gril du four et laissez cuire pendant 8 min, en retournant les croquettes à mi-cuisson.

  • 12

    Quand les croquettes sont cuites, retirez-les du four et réservez-les au chaud. Maintenez le four en position gril.

  • 13

    Incisez les pains pita dans le sens de l’épaisseur, puis placez-les sur une grille allant au four. Enfournez sous le gril du four et laissez cuire pendant 2 min.

  • 14

    Au bout de ce temps, sortez les pains pita du four et insérez-y les croquettes de viande préalablement cuites.

  • 15

    Sortez la sauce préalablement préparée du frais, puis tartinez-en l’intérieur des pains pita.

  • 16

    Nettoyez et coupez la tomate en rondelles. Lavez et essorez les feuilles de laitue. Placez les rondelles de tomate et les feuilles de laitue à l’intérieur des pains pita.

  • 17

    Servez de suite ces pitas aux croquettes de steak haché pendant qu’elles sont encore chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Pitas au steack haché, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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