Ingrédients :
- Morue salée 800 g
- Pomme(s) de terre 300 g
- Piment 25
- Ail 3 gousse(s)
- Gros sel 500 g
- Lait 1 l
- Huile d'olive 10 cl
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Piment d'Espelette
- Sel poivre
Préparation :
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1
Coupez la morue en morceaux.
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2
Faites-la dessaler pendant 36 heures dans de l'eau froide.
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3
Épluchez et coupez en dès les pommes de terre.
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4
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
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5
Faites chauffer le lait, l'ail émincé et le bouquet garni dans une seconde casserole.
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6
Plongez-y la morue rincée sous l'eau froide, couvrez, éteignez le feu et laissez reposer 10 minutes environ, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
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7
Retirez la morue du lait, enlevez la peau et les arêtes, émiettez la chair et réservez.
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8
Égouttez les pommes de terre et écrasz-les à la fourchette dans un saladier.
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9
Ajoutez la morue et mélangez bien.
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10
Incorporez le piment d'Espelette et montez la brandade avec l'huile d'olive, à l'aide d'un robot. Réservez.
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11
Préchauffez le four à 180 °C.
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12
Garnissez les pimentos avec la brandade et disposez-les dans un plat à gratin.
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13
Garnir ces derniers de brandade puis les disposer dans un plat allant au four.
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14
Enfournez pendant 10 minutes.
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15
Servez bien chaud accompagné d'un coulis pimenté.
Astuces
Pour cette recette de Piquillos farcis à la morue, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
a quoi sert le gros sel ? il n'est plus mentionné dans la recette