Pissaladière niçoise
35 min
Facile
1,37/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,22
  • Pâte à pain Pâte à pain
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 7,8
  • Filet(s) d'anchois Filet(s) d'anchois 1 boîte(s)
  • Olives noires Olives noires Quelques unes

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7/8 (210ºC).

  • 2

    Dans une sauteuse, faire revenir les oignons pelés et émincés avec l'huile d'olive.

  • 3

    Dès qu'ils sont légèrement dorés, ajoutez un petit verre d'eau et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits. S'ils attachent, ajoutez encore un peu d'eau.

  • 4

    En fin de cuisson, ajoutez la moitié des anchois allongés à l'huile d'olive, que vous aurez préalablement écrasés. Retirez du feu et laissez un peu refroidir. Préchauffez le four.

  • 5

    Huilez une plaque et étalez la pâte a pain avec les doigts de façon grossière. N'utilisez pas de rouleau, la pâte est très élastique.

  • 6

    Étalez la préparation aux oignons sur la pâte, puis décorez avec le reste des filets d'anchois entiers et les olives noires.

  • 7

    Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte et les oignons soient légèrement dorés. Servez froid.

Astuces

Pour cette recette de Pissaladière niçoise, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

pour gagner du temps, je mets les oignons au microondes 10 minutes puis les finis à la poêle; quant aux olives, attention aux pseudo olives noires qui sont en fait des vertes traitées au cuivre !!!! des vraies, avec le noyau et des picholines si possible !

André
27 février 2022
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