pissaladiere poireaux
45 min
Facile
1,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Pour la garniture :
  • Poireau(x) primeur Poireau(x) primeur 4
  • Ricotta Ricotta 50 g
  • Basilic Basilic 0,5 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Pour la pâte :
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 5 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la pâte à pizza :

  • 2

    Dans une jatte, mettze la farine en fontaine, ajoutez l'huile d'olive, une pincée de sel et le vin blanc.

  • 3

    Incorporez l'eau au fur et à mesure et formez une boule. Réservez au frais.

  • 4

    Préchauffez le four th.8/9 (250°C).

  • 5

    Préparez la garniture :

  • 6

    Lavez les poireaux primeurs, émincez-les finement.

  • 7

    Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les poireaux primeurs et laissez cuire 5 à 10 min.

  • 8

    Étalez finement la pâte. Tartinez de ricotta, ajoutez le poireau, le basilic en feuilles et les copeaux de parmesan.

  • 9

    Enfournez 7 à 8 min environ.

  • 10

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Pissaladière de poireaux primeurs et ricotta, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

la pissaladière c'est uniquement avec des oignons et des anchois. Alors apelez votre plat tarte et non pissaladière. Pourquoi pas une quiche lorraine au brocolis et saumon fumé ?

Pascale
26 mars 2018
Haut de page