Ingrédients :
- pâte à pain : 200 g
- Tomate(s)
- Oignon(s)
- Asperge(s) verte(s) 16
- Basilic 1 branche(s)
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Marjolaine 1 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
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2
Ebouillantez les pointes d’asperge 5 min, égouttez-les et réservez-les.
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3
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates, puis concassez la chair.
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4
Pelez et émincez les oignons.
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5
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, mettez à colorer les oignons à feu doux 15 min en remuant.
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6
Ajoutez les tomates et la marjolaine, salez, poivrez et laissez mijoter encore 10 min. En fin de cuisson, ajoutez les pointes d’asperge.
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7
Etalez la pâte à pain dans un moule à tarte. Répartissez dessus le mélange aux asperges et enfournez pour 15 à 20 min.
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8
Sortez la pissaladiére du four, décorez-la de basilic frais, et servez tiéde.
Astuces
Vous pouvez remplacer la pâte à pain par de la pâte à pizza toute prête.
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