Pintade rôtie
1 h 30 min
Facile
3,05/pers
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Dégustez cette recette de pintade laquée, avec des saveurs épicées. Elle fera, en bouche, un feu d'artifice gustatif, un vrai plaisir ! La pintade laquée signifie que sa peau doit être croquante et luisante.

Ingrédients :

  24,40
  • Préparation
  • Pintade Pintade 1
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 250 ml
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 c. à café
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Retirez les quelques plumes restantes en les brûlant ou avec une pince à épiler.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une cocotte. Attention qu'il ne noircisse pas. Vous pouvez y ajouter quelques oignons pour sucrer un peu le fond. Faites-y revenir la pintade sur toutes ses faces pour qu’elle soit bien colorée.

  • 3

    Pendant ce temps préparez un mélange d'huile, de miel, de sauce soja et de piment de Cayenne dans un bol.

  • 4

    Quand la viande est dorée, nappez la pintade du mélange préparé. Tout doit être recouvert.

  • 5

    Posez ensuite la pintade dans la cocotte et faites revenir quelques minutes.

  • 6

    La pintade est une volaille non grasse. Il faut donc la mouiller régulièrement. Sur la volaille, ajoutez ensuite le bouillon de volaille et faites cuire à couvert environ 1h15. Retournez-la de temps en temps.

  • 7

    En fin de cuisson, si vous souhaitez avoir une peau croquante, vous pouvez la mettre au four, en fonction « grill » pendant 2-3 min si votre four est préchauffé sinon un peu plus longtemps. Le mieux est de surveiller.

  • 8

    Servez bien chaud.

Astuces

Accompagnez cette pintade laquée de légumes cuits à la vapeur ! Vous obtenez des légumes croquants à souhait que vous ajoutez à la pintade en fin de cuisson.

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