Pintade en pot-au-feu au riesling, champignons et spaghettis noirs
1 h 45 min
Facile
4,55/pers
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Ingrédients :

  36,40
  • Préparation
  • Pintade Pintade 1 kg
  • Spaghettis Spaghettis 500 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lin Lin 30 g
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Découpez la pintade en 6 ou 8 morceaux, selon sa taille.

  • 2

    Déposez-la dans une grande cocotte, couvrez d'eau, salez légèrement et amenez doucement à ébullition.

  • 3

    Faites mijoter 5 min. en écumant régulièrement.

  • 4

    Ajoutez les légumes épluchés, nettoyés et coupés en gros morceaux, le bouquet garni, poivrez et faites cuire sur feu doux à couvert pendant 45 min.

  • 5

    Une fois la pintade cuite, égouttez-la, laissez-la tiédir puis désossez-la entièrement.

  • 6

    Coupez la chair en gros morceaux.

  • 7

    Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles et faites-les sauter à la poêle dans un peu de beurre.

  • 8

    Salez et poivrez.

  • 9

    Pendant ce temps, versez dans une casserole 30 cl de bouillon de cuisson filtré.

  • 10

    Ajoutez le Riesling et faites réduire de moitié.

  • 11

    Ajoutez ensuite la crème et faites réduire sur feu très doux jusqu'à obtenir une consistance nappante.

  • 12

    Salez et poivrez.

  • 13

    Faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

  • 14

    Rajoutez les morceaux de pintade dans la poêle avec les champignons, réchauffez doucement.

  • 15

    Ajoutez la moitié de la sauce.

  • 16

    Répartissez dans des assiettes chaudes les spaghetti ainsi que la pintade et les champignons.

  • 17

    Nappez de sauce et servez sans attendre.

Astuces

Accompagnez ce plat du même Riesling qui a servi à réaliser la sauce.

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