Pintade à l'orange et beignets de brocolis
1 h 10 min
Facile
4,60/pers
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Ingrédients :

  18,40
  • Préparation
  • Pintade Pintade 1
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe
  • Poivre Poivre
  • Pour les beignets :
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 750 g
  • Farine Farine 150 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un bol, mélangez le jus d'orange et le miel pour obtenir une texture collante formant une pommade. Enduisez la pintade de cette préparation. Poivrez.

  • 3

    Enfournez pendant 45 min en arrosant souvent, avec une cuillère ou une poire à sauce. Cela évite le dessèchement de la pintade.

  • 4

    Dans une casserole, mettez 1/2l d’eau et le sucre. Portez à ébullition. Des 2 oranges, prélevez-en les zestes. Plongez-les dans l'eau bouillante sucrée pendant 2 min puis réservez.

  • 5

    Préparation des beignets :

  • 6

    Détaillez le brocoli en bouquets. Réservez.

  • 7

    Pour préparer les beignets, mélangez à l’aide d’un fouet tous les ingrédients de la pâte : la farine, les œufs, l’huile. Ajoutez alors les brocolis dans la pâte. Remuez fortement.

  • 8

    Préparez un bain d’huile recouvrant la poêle sur 1 à 2 cm. Faites chauffer l’huile de friture. Quand l’huile est bien chaude, façonnez des petites boules. Plongez-les délicatement dans le bain. Laissez-les frire 3-4 min où jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Sortez-les de l'huile avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Maintenez-les au chaud. Servez la pintade avec ses beignets autour et les zestes confits d’orange. Dégustez rapidement. C’est un plat qui se mange chaud.

Astuces

Vous pouvez donner les formes que vous souhaitez donner à vos beignets. Vous pouvez faire des petites quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe. Soyez créatifs pour vos enfants !

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