Photo de Pinces de Tourteaux au citron vert, patates douces et crème au beurre fouettée à la Badiane ( 4 pers )
Par mathieu gognet
21 h
Intermédiaire
6,40/pers
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Ingrédients :

  25,60
  • Préparation
  • Eau Eau
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 2
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s)
  • Haricot plat(s) Haricot plat(s) 8
  • Beurre Beurre 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Sel poivre Sel poivre
  • Badiane Badiane
  • Farine Farine 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 h
  • 1

    Epluchez, coupez en cubes et mettez à chauffer les patates douces à l’eau salée

  • 2

    -Décortiquez les pinces, passez dessus le jus d’un demi-citron vert, laissez reposer dans un chinois au frais

  • 3

    -Une fois cuites, égouttez et écrasez les patates, finissez au fouet avec une noix de beurre, et dressez à l’emporte pièce, laissez tiédir avant de disposer la chair de tourteau

  • 4

    -Faire fondre le beurre et le blondir un peu, ajoutez la farine, diluez avec la crème liquide, ajoutez les fleurs de Badiane, laissez infuser pendant 15/20 min, laissez tiédir un peu et fouettez de temps en temps avant de servir autour du médaillon

  • 5

    -Pour le dressage, faites blanchir les haricots quelques minutes à l’eau salée et quelques zestes de citron vert parsemé sur la chair de tourteau

Astuces

Pour cette recette de Pinces de Tourteaux au citron vert, patates douces et crème au beurre fouettée à la Badiane ( 4 pers ), vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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