Pour la génoise :
Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 : Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape 3 : Mélangez les jaunes avec les sucres puis ajoutez la farine tamisée, la Maïzena et la levure.
Etape 4 : Incorporez les blancs très doucement au mélange et laissez reposer 10 min.
Etape 5 : Etalez une couche épaisse (environ 1-2cm d'épaisseur) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfounez 10 minutes.
Astuce : Pour vérifier si votre génoise est bien cuite appuyez légèrement avec le bout du doit pour tester le moelleux. Si la trace de votre doigt disparait et que la pâte reprend sa forme initiale c'est qu'elle est parfaite !!
Etape 6 : Découpez à l'aide d'une emporte pièce rond de 5cm de diametre des ronds dans votre génoise.
Pour la garniture :
Etape 1 : Etalez une couche généreuse de confiture sur votre rond de génoise. Attention n'allez pas jusqu'au bord sinon vous aurez du mal à refermer votre pims. Laissez 5 millimètre de libre tout autour de votre confiture.
Etape 2 : Réservez au frais pendant 15min (30 minutes si vous êtes assez patient et pas trop gourmand) pour que le confiture se solidifie un peu. Cela sera plus facile pour napper le chocolat par dessus ensuite.
Pour la couverture :
Etape 1 : Faite fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Etape 2 : A l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau recouvrez vos pims en prenant soin de ne pas laisser de confiture dépasser.
C'est prêt ! Vous pouvez dégustez, en faire profiter vos amis, vos collègues ou autre lors d'un goûter !
Pour cette recette de pim's iscomigoo, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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