Pies aux champignons et aux rillauds
Par Camille Verheecke
45 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Je réalise régulièrement ces petites tourtes pour une entrée gourmande. Elles connaissent toujours un franc succès et permettent de varier des classiques quiches ou tartes salées. Retrouvez-moi sur mon blog : http://www.lepaysdesgourmandises.com et sur l'ensemble des réseaux sociaux.

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 2 rouleau
  • Rillaud Rillaud 200 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 6 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Découpez 6 cercles dans les rouleaux de pâte brisée. Disposez-les dans des moules à tartelettes.

  • 2

    Pelez et émincez les échalotes. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lavez et émincez les champignons. Ajoutez-les dans la poêle. Faites mijoter pendant une dizaine de minutes. Retirez du feu.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la crème avec la préparation de légumes. Ajoutez les rillauds et le persil haché. Salez et poivrez.

  • 4

    Répartissez la préparation sur les fonds de pâte.

  • 5

    A l’aide des chutes de pâte, découpez des bandes. Disposez-les en quadrillage sur vos tartes. Soudez bien les bords.

  • 6

    Badigeonnez les bandes de pâte de jaune d’oeuf battu.

  • 7

    Faites cuire pendant 25 minutes environ (four préchauffé à 180°C).

  • 8

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Pies aux champignons et aux rillauds , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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