Pieds de porc et soupe de légumes
Par Rachelle
1 h 15 min
Facile
2,54/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,08
  • Préparation
  • Pied(s) Pied(s) 2 c
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Epluchez et lavez l’oignon.

  • 2

    Pelez et lavez la carotte.

  • 3

    Nettoyez bien les champignons.

  • 4

    Lavez le poireau.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, découpez tous ces légumes en julienne.

  • 6

    Faites fondre du beurre dans une poêle chauffée sur feu vif.

  • 7

    Faites-y revenir l'oignon afin qu’il blondisse.

  • 8

    Ajoutez ensuite les autres légumes d’un seul coup.

  • 9

    Laissez revenir jusqu'à ce que les légumes se colorent.

  • 10

    Ajoutez en dernier, vos pieds de porc puis recouvrez le tout d'eau.

  • 11

    Laissez mitonner pendant 25 min.

  • 12

    Retirez vos pieds de porc de la poêle puis placez-les dans un plat.

  • 13

    Laissez-les tiédir.

  • 14

    Faites mijoter le potage pendant encore 30 min.

  • 15

    Passez votre potage d’abord à la moulinette puis au mixeur afin d’avoir un bon velouté.

  • 16

    Servez ce velouté en soupière.

  • 17

    Présentez les pieds de porc avec une vinaigrette et des toasts grillés.

Astuces

Pour cette recette de Pieds de porc et soupe de légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupe De Poisson, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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