Pied de porc aux pois cassés à ma façon
Par stephan
20 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Pied(s) de porc Pied(s) de porc 1 c
  • Saucisse(s) fumée(s) Saucisse(s) fumée(s) 1
  • Lard frais Lard frais 1 tranche(s)
  • Pois cassé(s) Pois cassé(s) 250 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Céleri rave Céleri rave 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Mettez les pieds de porc, les tranches de lard et les pois cassés dans une grande marmite au feu.

  • 2

    Couvrez-les de 2 l d’eau.

  • 3

    Ajoutez une pincée de sel.

  • 4

    Portez à ébullition.

  • 5

    Laissez ensuite cuire à frémissement pendant 2 h 30 en écumant régulièrement.

  • 6

    Pendant ce temps, épluchez et, sur votre planche de cuisine, coupez les pommes de terre, les poireaux et le céleri-rave en morceaux.

  • 7

    Ajoutez ensuite, dans la marmite, les légumes coupés en morceaux et une grosse poignée des feuilles de céleri haché.

  • 8

    Laissez cuire à nouveau pendant 30 min.

  • 9

    Retirez ensuite le pied de porc et la tranche de lard de la marmite. Puis, désossez le pied de porc.

  • 10

    Détaillez la chair du pied de porc en petits dés et découpez le lard en morceaux. Puis, remettez la viande dans la marmite.

  • 11

    Découpez la saucisse en rondelles et ajoutez-la dans la marmite.

  • 12

    Ajoutez un peu de sarriette émiettée et quelques grains de poivre grossièrement concassés.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pied de porc aux pois cassés à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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