Pie de saumon à la coriandre et aux échalotes
Par Jérémy
27 min
Facile
4,25/pers
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Ingrédients :

  17,00
  • Préparation
  • Saumon Saumon 400 g
  • Coriandre Coriandre 1 botte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th6-7).

  • 2

    Lavez le citron et prélevez-en le zeste.

  • 3

    Rincez et hachez finement les échalotes.

  • 4

    Lavez la coriandre et ciselez-la.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, détaillez le saumon en petits dés.

  • 6

    Étalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail et découpez-la en 8 disques en vous servant d’un verre de diamètre supérieur à celui des ramequins.

  • 7

    Rendez les échalotes translucides en les faisant fondre dans du beurre.

  • 8

    Mélangez dans un bol le saumon, les échalotes, la coriandre et les zestes.

  • 9

    Additionnez au mélange, de l’huile, du sel et un peu de poivre.

  • 10

    Remplissez des ramequins avec cette préparation.

  • 11

    Cassez un œuf, séparez-en le blanc du jaune dans deux bols distincts. Battez votre jaune d’œuf.

  • 12

    Prenez un pinceau de cuisine pour mouiller les bords des ramequins avec le jaune d’œuf battu.

  • 13

    Posez vos disques de pâtes puis enduisez-les avec le jaune d’œuf restant.

  • 14

    Mettez au four pendant 12 min.

  • 15

    Attendez que les pies soient montées et suffisamment dorées.

  • 16

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Pie de saumon à la coriandre et aux échalotes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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