Pie d'agneau aux légumes de printemps
2 h 10 min
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1 cube(s)
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Artichaut Artichaut 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 250 g
  • Petits pois Petits pois 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 1 branchettes(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 25 c
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 50 min
  • 1

    Pelez et émincez les oignons et l'ail.

  • 2

    Dans une cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile. Faites rissoler la viande à feu vif, retirez-la et remplacez-la par les oignons et l'ail. Laissez étuver 5 min.

  • 3

    Remettez la viande, ajoutez le laurier, le thym, salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 1 heure.

  • 4

    Faites chauffer une grande casserole d'eau avec le jus du citron.

  • 5

    Retirez les feuilles des artichauts, parez les fonds à l'aide d'un épluche-légumes et plongez-les 15 min dans l'eau bouillante. Égouttez, rafraîchissez et enlevez le foin à la cuillère. Coupez les fonds en dés.

  • 6

    Écossez les petits pois. Pelez et lavez les pommes de terre et les carottes, coupez les pommes de terre en dés et les carottes en rondelles.

  • 7

    Dans un sauteuse, faites chauffer le beurre avec le reste d'huile et faites juste colorer ces deux légumes.

  • 8

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 9

    Mélangez la viande et son jus avec tous les légumes, répartissez le tout dans dans un plat à tarte.

  • 10

    Mélangez 1 jaune d’œuf avec 3 c. à soupe d'eau, badigeonnez les bords du plat, puis posez dessus la pâte feuilletée. Appuyez sur les bords pour la coller.

  • 11

    Enduisez la pâte du second jaune d’œuf délayé d'un peu d'eau, et percez une cheminée au centre.

  • 12

    Enfournez pendant 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuces

Pour cette recette de Pie d'agneau aux légumes de printemps, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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