Pigeons farcis aux olives et lard à ma façon
Par Erwann
1 h 10 min
Facile
4,51/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,04
  • Préparation
  • Pigeon Pigeon 2 c
  • Olives Olives 100 g
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Mie de pain Mie de pain 50 g
  • A corriger A corriger 100 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, hachez finement le lard.

  • 2

    Dénoyautez les olives et hachez-en quelques unes.

  • 3

    Dans un bol contenant du lait, trempez la mie de pain, puis pressez-la.

  • 4

    Mettez-la dans un saladier, puis ajoutez le lard et les olives hachées.

  • 5

    Incorporez les foies des pigeons.

  • 6

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 7

    Cassez-y l’œuf et liez bien cette farce.

  • 8

    Remplissez les pigeons de cette préparation, puis recousez la partie entaillée.

  • 9

    Dans une cocotte au feu beurrée faites dorer les pigeons.

  • 10

    Mouillez de cognac et versez par-dessus le bouillon.

  • 11

    Laissez mijoter à couvert pendant 30 min.

  • 12

    Joignez les olives restantes à la préparation, et poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires.

Astuces

Pour cette recette de Pigeons farcis aux olives et lard à ma façon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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