Pigeons au foie gras et trompettes des Maures
Par Michel
55 min
Facile
13,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  54,00
  • Préparation
  • Pigeon Pigeon 2
  • Foie gras mi-cuit Foie gras mi-cuit 150 g
  • Foie gras Foie gras
  • Trompette de Maure séchée Trompette de Maure séchée 100 g
  • Vin Vin
  • Armagnac Armagnac
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 verre(s)
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Faites mariner le foie gras mi-cuit dans un mélange de porto et d'armagnac.

  • 2

    Mettez les champignons à tremper dans de l'eau.

  • 3

    Préchauffez le four th.7 (220°C).

  • 4

    Ecrasez les têtes, les cous et les abats de pigeons.

  • 5

    Faites-les brunir dans de la graisse de foie gras. Singez légérement et couvrez de bouillon de volaille, du premier jus de trempage des trompettes, et du de vin blanc et de 1/2 verre de marinade de foie gras. Faites cuire à feu doux 30 min.

  • 6

    Dans un plat allant au four, placez le pigeon dans la graisse de foie gras. Enfournez pour 40 min, 5 min avant la fin de cuisson,ajoutez des morceaux de foie gras mi-cuit dans le ventre des pigeons et remettez au four.

  • 7

    Filtrez la sauce et ajoutez les trompettes. Laissez cuire doucement jusqu’à la fin de cuisson du pigeon.

  • 8

    Ajoutez le jus de cuisson du pigeon à la sauce.

  • 9

    Servez avec des légumes verts cuits à la vapeur.

Astuces

Pour cette recette de Pigeons au foie gras et trompettes des Maures, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page